***

День изо дня мы надеваем маски
Боясь, что внутреннее "Я" изобличат.
Мы предаёмся в масках даже ласкам,
А маски, ведь, по швам уже трещат.

Всегда с собой у нас набор обличий.
Здесь есть и друг, любовник и отец.
Сам человек уже давно стал обезличен.
Осмелься же снять маску наконец!

Ведь близок день, когда не выдержит и маска,
Что разорвётся в клочья от стыда.
Ты сам уже настолько стал затаскан,
А реальность для тебя теперь чужда.

Когда же ветер, наконец, сметёт с тебя обрезки,
А дождь омоет краску на лице,
Ты станешь никому не интересен,
Останешься один в попытке найти цель.

Но если хватит сил остаться одному
И не вернуться больше к маскам и обличиям,
Ты станешь вновь свободным потому,
Что не постигнешь более двуличия.


Рецензии