Солнце за лесами укрывается

Солнце за лесами укрывается,
Где-то, до утра, за тучкой мается.
В белые туманы одевается
К вечеру уставшая река.
Ночью в ней краса-луна купается,
Золотом по волнам рассыпается
И лукаво звёзды улыбаются,
Серебром блистая в облаках.

Травы от росы хрустальной светятся,
Завтра им с косою острой встретиться
И  в стогах, за старенькою мельницей,
Дожидаться зимних холодов.
А русалка, юная прелестница,
Заплетает волосы, кудесница,
Строят в небеса деревья лестницы
И парят стрекозы над водой.

Первый луч коснётся царства сонного
И тепло прольётся в тишь бездонную.
Закачает ветер ивы с клёнами,
Пролетит над золотом полей.
Брызнет дождь над дальними затонами,
Жажду утолят сады зелёные,
Встретят зорьку алую влюблённые,
А в ветвях проснётся соловей.


Рецензии