В отпуск

Ты мне про Ялту – я про Кострому,
Ты мне про Сочи – я бы в Воркуту,
Ты об Анталии, а я в Петрозаводск,
Ты об Италии, а я хочу в Тамбов.

Собраться в отпуск вместе сложно нам –
Тебе на море, мне по городам,
И как всё это нам соединить?
Сижу гадаю, некого винить.

Я так устроен, по-другому ты,
Но знаю, любим что друг друга мы
И друг без друга дня нам не прожить.
Куда поехать – как нам всё решить?

Но вдруг приходит в голову двоим:
Давай с тобою никуда не полетим?
Проснёмся утром, разберёмся не спеша,
Пойдём на речку и зажарим шашлычка.

Бокал поднимем доброго вина.
Погода дома тоже хороша!
И проведём с тобою вместе эти дни,
Где утром солнце, вечером дожди.

И скажем всем – наш отпуск удался!
Ты почитала, отоспался я.
С тобой встречали по утрам зарю
И засыпали, говоря «люблю».
30.06.17


Рецензии