Острая игла

(А.Берков)


День тебе, не тот. Ночь тебе, не та.
Ходишь в угл ты. Ходишь из угла.
Телефон молчит – где-то абонент.
Ставишь над собой, вновь эксперимент.
Пр-в (без слов)/к-т
Все твои друзья, все твои враги,
под рукой имеют иглы и шприцы.
Острые иголки, а за ними радость –
Ощущенье крыльев, дарит тебе гадость.
пр-в:
Острая игла – путь твой в небеса.
Швырнул под кожу себе, дозу.

К-т
Тебя "ломает" утром. "Ломает" днем, ночью.
Надо прыснуть в вены, чтобы стало проще.
Мысли все уходят, на одном сойдутся.
Дрожь бежит по телу. Где бы взять "ширнуться"?
пр-в/к-т:
Детство далеко. Там где все легко.
Где так беззаботно, честно и живо.
Где нет игл тонких. Как же так случилось,
что твоя дорога, с направленья сбилась?
пр-в.

1996


Рецензии