Радость и Тоска

По Свету Радость шла и пела
И улыбалась всем хитро
Ко все она имела дело
И всем она несла добро!

А рядом, где – то, недалече
Ползла зелёная Тоска
Дел никаких, в слезах вся вечно
Была – то страшная Тоска

Она легко вползала в душу
И исчезала радость в ней
Легко могла покой нарушить
Зелёной горечью своей!

Развеселить пыталась Радость
И шутки сыпала рекой
Тоска тоскливо улыбалась
Неведом был Тоске покой!

Так и идут они по Свету
Приходят в гости к нам порой
Одна приносит море света
Другая слёз течёт рекой!               


Рецензии