Грибной дождь

Лёгкой поступью по крышам,
Словно на прогулку вышел,
Бойкий дождь пустился в пляс,
Удивив тем самым нас.

Как же?  Вроде солнце спело,
И за тучей не успело
Спрятаться от наших взоров.
Вот так дождик!  Вот так норов!

С настроением игривым
В каплях красок переливом
Хвастался недолго плут,
Ведь грибным его зовут.

Только лишь земли коснулся,
Тут же паром обернулся,
Танец пыли оборвав.
Землю радугой обняв.


Рецензии