Реал абстракции

РЕАЛ АБСТРАКЦИИ -
АБСТРАКЦИЯ РЕАЛА.

Моё окно
по правой стороне
пересекают
три прямых
по вертикли. -
Три острые ребра
бетонных зданий,
неудержимо
устремлённые в зенит.

По левой стороне -
анархия голубизны
извечной неба
и медленно плывущих
белоснежных
клочьев облаков.

Полюбовался я
реал-абстрактным кадром
модернистским
и мне подумалось:

Сооруженьями своими
мы, - люди, -
бесцеремонно нарушаем
порядок
устоявшейся анархии
Вселенной. -

(Как, впрочем,
и пчелиный род
своими
матрицами-сотами
шестиугоничными
и иерархией
в, - казалось бы, -
неуправляемых роях). -

И, неизбежно,
становимся
одним тз артефактов
Матушки-Её.


    
         19 июля 2018-го года.


Рецензии