цикл Стойло Пегаса, 2005 год

Зеленая полоска лета
Растает скоро в желтизне.
И жизнь, как ось кабриолета,
Увязнет в цепкой суете.
Тоска и бессюжетность будней
Раскрасит серым полутон.
И скаты крыш, как шляпы с мятой тульей,
По-нищенски развесятся с окон.
И все впадет в иное измеренье,
Дворы, дома, и улиц чехарда.
И с тишиной наступит запустенье,
И вновь покажется, что это навсегда.
17.07.05.


Рецензии