Прошу

Прошу налей мечты,
Открой же  сердце, как  чулан.
И меня жизнью напои,
В пустыне брёл мой караван.
Ну, дай же,  дай же, тоски глоток
Застрял он там в сердце, его раствори,
Горячее Солнце, барханов песок,
А к счастью не вьётся другой ручеёк.
Исчезнет обман, лишь откроешь замки,
Смотри караван, мой стоит у двери.
Шайтан вон зовёт, мол, зайди в чайхану,
Но там не любовь закрывают в чадру.
Открой же,  открой, дай глоточек любви,
Смотри, видишь, гасну в пространствах  судьбы.
 Обидно, доплёлся до счастья живой,
Но тянет опять, тот бархан кочевой.
Опять эти глазки другому горят,
Ну что ж караванщик, пути нет ли назад.


Рецензии