Звонко лепят дождёвые руки

Звонко лепят дождёвые руки,
По асфальту, листве и щекам...
Как давно я ловлю эти звуки,
Как немало за это отдам...

Как не считано слёз и пощёчин,
Неоплаченным грузом легло.
И расчёт - безнадёжно просрочен,
И кредитом едва ль помогло...

В дни иные получше бывало,
А порою надвинется боль.
На хорошее - времени мало,
Хоть почётна спасителя роль...

А дожди - то ли льют, то ли сохнут,
Путь сквозь мрачные тучи лежит.
Гром как выстрел - потерянно грохнет,
И дорога всё дальше бежит...


Рецензии