День начался...

Под утро розовеют облака...
Как по реке, по Небу расплываясь.
Всему живому будто улыбаясь,
Лучами машет Солнце свысока.

Едва проснувшись, ветер пробежит,
От сна ночного ветки пробуждая...
И утро песней радостной встречая,
Хор птичий над Землёю зазвучит.

Проснуться и домам пришла пора.
Свет зажигается... и настеж двери...
Звенят будильники... Под птичьи трели
День начался  у нашего двора.


Рецензии
Прекрасное целостное стихотворение. Единый выдержанный стиль от первой до последней строчки.

Юлия Соснина   01.08.2018 05:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось! )))

Элина Бебчук   01.08.2018 16:06   Заявить о нарушении