Сиренева гроза

Сиренева гроза,
Грозна сирень.
И душно так,
Что воспаряется душа.
И в полдень жизни
Прошлого уходит тень,
Чтоб лечь пятном.

Нам не быть вдвоем.

Размазан день,
Растерт в безе из снега.
В туманный
Вечер прыгают с разбега
Обрывки мыслей
И плывут сквозь сон
К горам, что прячут горизонт.

Нам не быть вдвоём.

Те горы
Представляла я себе
С тобой
И пчелами.
И морем где-то там.
С тяжелыми дождями
Вместо снега.
И мне казалось, что прошло
Полвека,
А не полдня...
Не то, чтоб
Память блекла...
Не то, чтоб
Расстоянья рассадили,
Разложили иль разроднили...
Не то, чтоб
Стерли зеркала
Твои лучи в моих глазах...
Но... море –
«где-то там»ский водоем...

Нам не быть вдвоем.


Рецензии