Вес души

 
«Мудрецы» земли собрались,
И пророки все небес.
О чём спорить собирались?
А душа имеет вес?

Ну земляне притащили
Электронные весы!
Умирающих ложили…
Что душа? Лишь вес росы!

А пророки всё молчали,
Их души был вес иной!
Где в потопе погибали,
А душой спасался Ной.

И Христос душой спасался,
Где из мёртвых вдруг воскрес1
Мир в дерьме своём копался
И отмыться в реки лез!

Берегите свои души!
А у нас в них веса нет…
Мы блага для сердца тащим!
Ну, а мудрость, свечки свет…
      ========
Души бывают:   Растительная,
Животная и разумная!
И лишь Разумная не умирает,
Наполняясь Духом Творца Вселенной!
Так писал великий мудрец Востока,
Абу Али Ибн Сина ( Авиценна)

В Марианской впадине жизнь
На дикой глубине под гигантским
 давлением, во тьме и дыхание сероводородом!


Рецензии