о том, как рождается стихотворние - не знаю, спрос

о том, как рождается стихотворние - не знаю, спросите кто знает
о если б оно как дыхание происходило!
само собой без участия свихнувшегося ума
о да, спросите умных, которым известно всё

итак, эта тварь взгрустнула о том, что проходит жизнь
о том, что она стареет и близок конец кино
не правда ли, это глупо? о, да, это очень глупо!
но больно уж клёво снято - не оторваться, ах!

да-да, мы уйдём как только, но как же мгновенье сладко
когда проплывют титры и включенный заполняет пространство сознанья свет
и тают, и длятся, тают в мозгу отпечатки фильма
в которых цвела и пела подаренная нам жизнь

да ёлки! моталки-ёлки! оставте меня в покое!
я так наслаждался мраком, я так занырнул в кошмар!
да ладно, чего уж, ладно... скандалить уже не стану
войду в этот жуткий жаркий спасительный чорный свет

вошёл, стало быть, и что же? всё те же сараи, ёлки...
а впрочем, вон там с крылечка мне машет мужик рукой
а рядом с ним... слёзы, слёзы... мой взгляд застилают слёзы
отец мой, отец мой! мама, о мама моя! о брат...

....

ну, как то так...


Рецензии