Кошки - мышки

Рождает кошка миленьких котят,
Их принимает этот хмурый мир.
Они вначале очень много спят
В уютных уголках больших квартир.

Сил наберутся и бросают взгляд
На то, что вызывает интерес,
Тогда их привлекает всё подряд,
Лишь кошку раздражает тот процесс.

Она, мяукнув, собирает всех,
Желая здесь порядку научить
И ей всегда сопутствует успех -
Хвостом умело может шевелить.

Котята разбегаться не спешат,
Их хвост заворожил, как дивный маг,
Они за ним внимательно следят -
Играет кошка в мышку с ними так.


Рецензии