Выйду за околицу

Выйду за околицу – все вокруг не так.
Детство босоногое, воротись назад,
Воротися в прошлое, в детство, где мы все
Дружною ватагой бегали к реке.

Где коров, овечек с пастбища встречали,
Были беззаботны, старших уважали,
Помогали взрослым, с младшими возились…
К жизни светлой, чистой всей душой стремились.

Мы открыты были для познанья мира,
Нашими мечтами жизнь тогда бурлила.
Так порою хочется в детство окунуться,
На сенном матрасе утречком проснуться.

Вновь услышать утром пенье петухов,
И водой студеной смыть остатки снов.
А на завтрак выпить парного молочка
С бабушкиным хлебом и чашкою медка.

По лугам побегать, посетить дубраву,
В Вятке быстротечной понырять на славу.
Вроде все обыденно, о чем тут говорить?
Только детство хочется снова возвратить.

Хочется, как в детстве вновь любимой быть.
И самой так хочется всех вокруг любить.
Для лювви земная эта жизнь дана,
Много душ на свете, но каждая - одна.


Рецензии