Платьице в горошек

Был покрой хороший:
Складно все да гладко.
Платьице в горошек
Посеклось порядком.

И заныла жила
В подреберье, братцы:
Долго прослужило,
Жалко расставаться.

Был ли день погожий
Сквозь ненастье вброшен –
Замечал прохожий
Платьице в горошек.

Было, я замечу,
Что проводит взглядом
Незнакомый встречный
За фасон «как надо».

Что мне в этой «тряпке»?! –
Вижу – негодую.
Их кругом в достатке!
Я куплю другую!

Нет тому препоны!
Да и нет причины
Грусти по шифону
Или крепдешину!

Не лоскут мне дорог,
Сшитый ловкой ниткой.
Просто летний морок
Много дней с избытком

Наполняет жаром
Легкие кварталов,
Согревая яро
И больших, и малых.

Помню схожий воздух,
Год хотя бы прошлый…
Цепь событий пестрых,
Платьице в горошек.

Не понять всей соли
В той тряпичной теме,
Просто мне до боли
Стало жалко время.


Рецензии