***

Ночная фантазия

Окно открыто настежь.
И в комнату вошёл холодный гость.
Он осмотрел вокруг себя,
На кресло сел передо мной.
Его не замечаю я
Ведь он не виден,
А только чувство говорит "где он".
"Он смотрит на тебя.
Закройся одеялом!
Он за тобой пришёл". -
Сказало чувство мне
И в миг исчезло от меня:
"за чем пришёл?
И что надо от меня?"
Сказала я ему.
Хоть ты прозрачный, как стекло,
Но знаю где сейчас ты:"
И так всю ночь......
А утром я проснулась
И вижу кавардак.......
Шкаф открыт, все вещи на полу.....
Стоит стакан,
Бутылка виски и портвейн
И нету ничего,
Как и в душе моей!


Рецензии