У Арарата

 
1
Мы у границы проезжали,
лежал там Арарат в печали,
одетый в сумраки чужие,
глядел он на поля родные!
 
2
Застыл он там: в алмазах белый купол,
и воздух пряный в синеве звенел,
и рядом тополь, песня льётся глухо;
и где всему предел?!.

Зачем искать? Здесь так все бесконечно:
скользит меж пальцев синевой Евфрат...
А  у меня на сердце эта вечность,
и боль былых утрат!

  ( Не копировать! 2-я ред-я.  Опубликовано в книгах автора, журналах).


Рецензии
Анна! Восторг! Зримая, живописная зарисовка! Очароване Араратом!
С майскими праздниками, Нина!

Нина Климкина   08.05.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.