И чтоб никаких гвоздей!

Всем тем кто душу мою кровит
Я посвящаю строки рваные
И загоняя в кожу ржавые
Вы точно знаете где болит

Так упоенно и без стыда
Лезвием серым ножа по шее
Роясь в аортной моей траншее
Ищете что роняли туда

Жилу мотая на свой кулак
Смотрите прямо в глаза с надеждой
Вдруг где-то рядом здесь под одеждой
Выглянет мой просительный знак

Тут же "простите" - я протяну
Выдерну гвозди из стен бетонных
И распластавшись в кресту оконном
Сам добровольно себя распну

И из прозревших глазниц стеной
Вслед за слезами в потоке алом
Хлынут рубли, и при чем не мало
Этим всем долг погашая мой

И благоденством ослеплены
Вы снизойдете до состраданья
И от щедротского подаянья
Место укажете у стены

Чтобы уже до последних дней
Мне в отведенном квадрате света
Жить без вопроса и без ответа
Тихо и чтоб никаких гвоздей!


июль 2018г.


Рецензии