Письмо друга

 Из ранних стихов.
   
                Ж.К.
Знаю я, если станет трудно,
И покажется жизнь пустой,
Надо вспомнить советы друга,
Что спасут как целебный настой.

Пишешь ты: «Не грусти, старина...»,
Я и сам знаю, грусть пройдёт,
Как за вечер бутылка вина.
Как весной на реке ледоход.

И на что мне советы Пруткова?
Я и сам дать могу совет,
Знать бы только волшебное слово,
Элексир от наземных бед.

Я письмо твоё в руки снова
Взял и понял- вот он ответ,
Вон оно- то волшебное слово,
Элексир от наземных бед.

23 сентября 1968 года.
Завитинск,
Амурская область.


Рецензии