Посяпай

Деревья обмякли, и листья осели.
Когда-то ломали мы зубы о зелень,
Теперь, как коты на чистой постели,
Мы гордо лежим, обкушавшись черри.

Сиреневый вечер задумчивым зверем
Устало крадётся в небесной пещере...
И взгляд отдыхает, и смотрим на север,
И волны вползают плавно на берег.

У берега моря и берега лужи
Есть странная слабость - в нечеткости  линий.
Посмейся, поплачь, посяпай калушей,
Прошу, отключи только крики павлиньи.


Рецензии