Прекрасен миг

Прекрасен миг в чудесном чтенье,
звезда во тьме ночи манит
и вдруг...её звездопаденье,
звезда мне больше не блестит...

Её я больше не увижу,
она упала навсегда,
разочарован,ненавижу
в себе...я самого себя...

Зачем я этой ночью в звёзды
решил свой взор вдруг устремить?
Ведь было б жизненно и просто
во снах мечтать,звезду любить,
не зная о её паденье,
не ведая,что никогда
она не заблестит и в чтеньях,
на небе будет навсегда,
но это жизнь,у всех путь разный,
звезде-звездить,звездою быть
и падать в темноте бесстрастной,
чтоб свет свой яркий не дарить...

А человек в миру-он слабый,
чуть поболеет,погрустит
и будет дальше жить...прибавив
падение звезды в актив...

Поскольку загадав желанье,
он исполненья будет ждать,
ну а в ночи,в своих мечтаньях,
на небе звёздочку искать.
27.06.2018г.   У.А.В.


Рецензии
Так устроен человек. Терять и снова находить...в потерях ..

Элен Горина   19.07.2018 20:17     Заявить о нарушении
Ничего не попишешь,такие мы люди. Благодарю Элен.

Андрей Ушаков   19.07.2018 20:56   Заявить о нарушении