Будильник

Будильник, был солидный, важный
(Из серии "советский раритет").
Ему, казалось, что в любое время,
Он, власть великую имеет на земле.

Вот, зазвонил с утра, и все как по команде,
Уже бегут, оставив сонный дом.
Ему, хотелось верить - это он решает
Когда, и кто, зачем куда идёт.

Так, думал он... иллюзии питая,
Гордясь, всё больше миссией своей,
Забыв, что лишь, отсчитывает время...
Хозяин, улыбался лишь в ответ.


18 июля 2018 г.


Рецензии