Дорога

Хлопал дверью, мол, прощай,
Громко, да без толку.
Где ты, друг мой, нынче взял
Силу, как у чёрта?
Я прощения просить, знаешь, не умею,
Ведь удобно просто жить
И говорить по делу.

Не хочу я больше этих бесполезных странствий,
Уведи, дорога, от краёв опасных.
Чем душу терзать, попрошу немного.
Ах, дорога, уведи с Богом.

И пойду я вдоль домов,
Старых, деревянных,
А навстречу сельский сброд
Косит взгляды странные.
Разливается река
Широко да вольно,
Лес да поле – благодать,
А внутри всё ж больно.

Не хочу я больше этих бесполезных странствий,
Уведи, дорога, от краёв опасных.
Чем душу терзать, попрошу немного.
Ах, дорога, уведи с Богом.


Расскажу вам по секрету:
Есть страна такая.
Там ни тоски, ни горя нету,
Зла там не бывает.
Только как до ней дойти
Я не понимаю.
У дороги что ль спросить,
Может, она знает.

Не хочу я больше этих бесполезных странствий,
Уведи, дорога, от краёв опасных.
Чем душу терзать, попрошу немного.
Ах, дорога, уведи с Богом.


Рецензии