Мой старый дом

Мой дом. Мой старый дом.
Ты растворяешься в дыму
Мне снится вид твой за окном
И лес, деревья все в снегу
Кирпич с неряшливым клеймом
И год рожденья - девять, шесть
Что нацарапали ножом
Или кусочком сплава "жесть".

Ты был всегда немного странным
Таились тени по углам
Казалось нам в тебе всё тайным
Скрип половиц, оконных рам.
Ведя отдельно свою жизнь
Ты иногда смотрел на нас
Своею парой мудрых глаз

И вот я снова пред тобой
Шагами гладя твою плитку
Переношу воспоминанья той
Жизни ушедшей сквозь калитку
И странно всё, и взгляд твой пуст
И стал ты больше что ли, злей
И не осталось больше чувств
Просох тебя держащий клей.


Рецензии