Меня, я знаю...

Меня, я знаю, ждёшь ты в тишине
Своей опрятной миленькой квартирки,
Где ценность вся-то - бубликовы дырки
И, Боже правый!.. Шишкин на стене!

О, как хорош он!.. утро ведь в лесу,
А тут снега всё белые в окошко,
Да прислонившись к справочнику кошка,
Свою всё ищет белу полосу.

Да клёнов тени – роспись потолка   
На стыке между Негой и Уютом!..
Увы, к зиме-то стылой... полминуты,
А вот к тебе из августа - века!..


Рецензии