Пишу тебе, Данил Хорольцев

Пишу тебе, Данил Хорольцев
Надеюсь, ты прочтешь письмо
Стучат стеклом подушки пальцев
Горит смартфон, и дым в окно

Мы редко видимся с тобой
Мерещишься в глазах других
Советов мудрых звон пустой
Но этот текст - для нас двоих.

Я наконец то взял перо,
Хотел узнать - ну как ты, друг?
Семья и новенький Рено?
Идут продажи? Пашет плуг?

... и счастлив ты? Скажи прошу

Иль дышишь ветром северным и пьяным?
В соревнованьях с отражениьем?
Движения плавны или рьяны?
Живёшь ли ты сплошным сомненьем?

... и счастлив ты? Скажи, прошу

Мне остаётся лишь гадать
Какой ты там, спустя года
Но только ты ведь можешь знать
Что нужно делать и когда

Ни мама, папа, ни сестра
Ни друг, ни враг, скажем, никто
Не проживет за нас всё то
Чего лишь нам с тобой дано

Пролей на это свет

Мои несвязные стихи
Пишу, пожалуй, просто в стол
Прошу, Данил, найди меня
Нашёл листок? Присядь на пол

Закрой глаза, пошли к поляне
Там поспокойней что ли, знаешь
И озеро сверкает чашей
Все как тогда, в начале. Помнишь?

Давай присядем-ка у пирса
Вот мы одни, ну слава Богу
Накрутитим осень. Вот и листья
Покрыли пеленой тревогу
Поверхности воды
Ну наконец то мы одни!
И можно даже помолчать,
И просто побыть вместе снова
И никого не поучать
И вот она - свобода слова
В простом молчанье я и я


Рецензии