Кошка

Поздняя осень ,сезон дач закончен,
И меж коттеджей царит тишина,
Лишь под крыльцом жмется брошенной кошка,
 В тягость наверное людям она.

Но не уходит,быть может вернутся?
Вспомнят хозяева вдруг про нее
И заберут в дом где пища и ласка,
Где так тепло и нальют молоко.

Старая шайка с водой с водостока,
Мыши в сарае,вся пища ее,
А по утрам в тополях возле дачи,
С карканьем злобным сидит воронье.

Где то в ночи жутко воет собака,
Тоже наверно с такой же судьбой,
Только в ответ тишина,а в ней шелест,
Ветра холодного с жухлой листвой.

Страшной на дачи пришла неизбежность,
С снегом с морозом настала зима,
Жмется в сарае в углу в старых тряпках,
Кошка худая,ведь пища скудна.

В норы поглубже попрятались мыши,
Редко когда можно что то впоймать,
Но не отходит от дома,все так же,
Будет хозяев с надеждою ждать.

Вот и собаки давно уж не слышно,
Кошка,обтянутый шкуркой скелет,
В солнца лучах,на крыльце тепла ищет,
Но не согреет в мороз оно,нет...

А в январе вдруг подъехали к даче,
Чуть напрягая машины мотор,
Люди,что летом здесь отдыхали,
Елку внося на заснеженный двор.

Их на крыльце неподвижно встречала,
Кошка...свернувшись в пушистый клубок,
Взгляд...глаз замерзших,тоски и укора,
А под глазами слезинок ледок....


Рецензии