Мирный Кавказ

Не Крым мою историю иначит,
Где пиррова победа колет глаз.
Ведь для России много больше значит
Спокойный, не воюющий Кавказ.

Здесь всё теперь не так, как было ране.
Вновь собрана страна из сотен стран.
Как шрам кривой на незажившей ране
Тот правый указатель на Беслан.

Но воздух от войны обеззаражен,
Его и при дыханье берегут.
По улицам не ходят в камуфляже,
И автомат - не быта атрибут.

Ещё недавно были всем привычны
Пошаговые эти блокпосты.
Не примирял народы и обычьи
Кавказский бог природной красоты.

Пусть здесь рожают. Позже пусть хоронят.
Да будет многолюдней и целей.
Лишь ветер, словно память тихо тронет
Свечные обелиски тополей.


Рецензии