Боги мои античные В номосе Амфитриона

Боги мои античные, глиняные,
тряпичные, вечные, странные.
О,  не ревнуй, Адонай!
Заживо в мифах схоронены
Всем олимпийским ковеном-
Цербера слышен лай.
До островов блаженных
Выпиши мне вселенная
Скорый билет в рай!
Лентою Стикс проносится
Тени несут околесицу:
Крови нам странник дай.
Память вернётся заново
Чтобы потом канула,
Стикса не забывай!
Воды летейские, черные,
Словно запорошенные
Углем. Унылый край.
Вакх Дионисом рЯдится,
Вечная неурядица.
Сын Золотого Дождя
К свету идёт. Эвоэ!
Держит он чашу пенную
К тронам Олимпа бредя.


Рецензии