Простите мне мою чувствительность и грусть

Простите мне мою чувствительность и грусть
Произнесенные напрасно злые речи
Со всею пылкостью сердечно вам клянусь
Не омрачу я боле этот вечер

Отныне каждый вечер, проведенный не со мной
Казаться будет вам в сто крат счастливей
И впредь стихи читать вы будете другой
Той, что уступчивей, покорней, молчаливей

Но, честно, я уже предвижу вашу скуку
Вам сытно будет дома и тепло
И та другая будет гладить вашу руку
Размеренно, смиренно и легко

И будет вам теперь одна отрада
Трагедия когда-то высохшей земли
Где раньше буйствовала дикость водопада
Теперь живет спокойствие реки

За свою вспыльчивость еще раз извинюсь
Простите это детское нахальство
Не огорчит вас больше моя глупость, пусть
Я, уходя, уйду, но не напрасно

Живите без волнений, безмятежно
Дышите полной грудью без меня
Читайте свои книжечки прилежно
У теплого семейного огня

А я безумная, шальная сумасбродка
Словно уставший странник буду падать на любой привал
Подобный вашему причал искать, как будто лодка
Вы так считаете? Что ж, милый друг, оревуар


Рецензии