Невесты и путаны

Маманя за меня серьезно
Взялась учить, ругая грозно.
Чтоб не сидел, приросшим к месту,
А шел искать себе невесту.
Женился и наделал внуков.
А не ловил от рэпа глюков!
И чтоб в сети не бился в танки,
А изучал девиц повадки.
И так упреками заела,
Что взяться мне пришлось за дело.
Я был упорным и прилежным,
Галантным, верным, щедрым, нежным.
Осваивал девиц манеры,
И пользовал, не зная меры...
Бывает дева строит глазки,
Как будто золушка из сказки.
И думает, что лишь замечу,
Враз устремлюсь мечте навстречу.
Другая - не окинет взглядом,
Пусть даже месяц бродишь рядом.
Или стрекочет без умолку,
Хоть рот зашить ищи иголку.
Сомнение порою гложет:
"Нет" - это "да", или "быть может"?
Понять красотку невозможно -
Общаться нужно осторожно.
Когда, не подавая виду,
На что-то затаит обиду.
Она порой сама не знает
К какой с утра прибьется стае.
Старался выбирать получше,
Но я психолог невезучий.
Какая б не нашлась подружка,
Всегда скандал и мозга сушка.
И кровь мою сосут по капле,
И мне по лбу все те же грабли.
Так надоели, что не скрою -
Я от невест бегу стрелою.
Запросы, ревность и обманы.
Куда спокойнее путаны.
Обходятся в сто крат дешевле
И даже вроде бы душевней.
Но чтобы не расстроить маму,
Невестой назову путану.


Рецензии