***

                "Сохрани мою тень..."


Не аргонавты ведь, чтоб искать руно,
А вышли в путь, и почти без цели…
Я полюбила тебя давно,
Тогда свирепые вьюги пели…

Мне было ценно – с тобой остаться;
Не важно где, но такой крылатой…
Тогда нам было лишь по пятнадцать,
И каждый был словно сном объятый…

Теперь-то толку… с тех пор водою
Омыло всех, напрочь все снеся;
Но мысль моя до сих пор с тобою,
А рядом быть, может быть, стезя…

Неоперенные спешим по городу
В толпе прохожих, неся свой свет;
Вот только старцы смеются в бороды,
И заметает снегами след…

И сердце мечется в груди, как птица –
В людских силках так увязнуть просто,
Когда доверчиво смотришь в лица,
И обитаем твой дикий остров…

И лучше раньше, чем слишком поздно
Узнать кто воин, а кто – жулье,
Ведь аргонавту идти по звездам
Гораздо проще за бытие…

А нам в буране – вот осторожность –
Важнее видеть другого свет,
Ведь даже в мире, где невозможно –
Я вижу всюду твой силуэт ...

Нет я не трону; тонуть не стану…
Сказать честнее, прошел этап…
Руно распущено на туманы ,
А цель в Аббатстве Незримых Пап …


Рецензии