Чемпионы

( О чемпионате мира по футболу)
Окончен бал-задёрнутые шторы,
Угас накал невиданных страстей:
Есть чемпионы! Но,не мушкетёры
И не потомки славных королей.

На лица победителей гляжу-
Я Францию пытаюсь в них увидеть,
Стараюсь очень,но не нахожу-
Париж! Я не хочу тебя обидеть.

Исчезли благородные черты
И кожа так заметно потемнела:
Критерии былые красоты
Не чувствуют расписанного тела.

Ликуют Елисейские поля!
И Эйфелева башня зашаталась:
Французы-чемпионы! О-ля-ля!
Мечта всего народа состоялась.

И мысль одна владеет мной позорно
И требует собой делиться с вами:
Что победила Франция-беспорно!
Но,не совсем французскими ногами...


Рецензии