Я в Тарусу приду из Москвы...

Я в Тарусу приду из Москвы,
Ты приедешь туда из Калуги.
Наивысшая точка росы
Установится сразу в округе.

Потеряет Цветаева медь,
Бирюзовой покроется плесенью.
Мы не будем об этом жалеть,
Ведь жива она памятью песенной.

Разомлевший народ по домам
Разбредётся. Ока за туманами
Испарится. Ты станешь томна,
А мы оба с тобой окаянными.

И не время вглубь чувств проникать,
Но одно мне узнать очень важно:
Какова твоего родника
При моём появлении влажность…


Рецензии