Не дышу

Не пойму что происходит, вроде все как было раньше,
Только что-то не доходит осознание реванша,
Тот же золотистый ветер, разнесет из мыслей тучи,
Также шепчет тихий вечер, и пески на дне сыпучи…

Происходит что-то близко, отчего немеют руки,
Пальцы точно как сосиски, в ожидании страшной муки,
На спине для крыльев тесно, видно кончилась работа,
Тело словно всё из теста, и конец из анекдота…

Поднимите мне забрало, я же вижу где нечисто,
А команда всё гадала, сколько рук у гармониста,
Мне не интересны сказки, может это в самом деле,
Стой, идущий в страшной маске, погоди ещё неделю…

Очередь не рассосется, все хотят пожрать получше,
Мир конечно же взорвется, слишком на оси раскручен,
Ну, и что, а мне здесь места, нет уже как странно это,
И бесхозная невеста, жарит на костре котлету…

Расхлестал о лавку морду, боли нет, ты где зараза,
Мир готовится к аборту, как не понял это сразу,
Ну-ка, тише плачьте клёны, обойдусь без сантиментов,
Всем стаканы золочены, от ушедших континентов…

Всем шампанского налейте, это будет праздник вечный,
Пейте всласть и не потейте, презирая человечность,
Гулко шпарят барабаны, паровозы вдаль несутся,
Лишь дымок марихуаны, хочет всё в кольцо свернуться…

Обострение грозно тлеет, но уже как не старалось,
Власти больше не имеет... Что родное заметалось?-
Негде брать насущной пищи, жалко даже мне тебя,
Стали мы почти дружищи, ненавидя и любя…

Всех птенцов не перебьете, сокол с неба вниз летит,
Коль хрусталь вдруг разобьете, я прощу, и бог простит,
Душу выгребу из зала, больше места, шире круг,
Ты однажды мне сказала, что теперь я просто друг…

Вот и всё, сказание встало, больше нечего терять,
Из огромного вокзала, грузы недопоставлять,
Зачерпнув бортом полморя, я звездой вам напишу…
Что ж такое? А-а-а… Я понял… Я уж час, как не дышу…


Рецензии