Треугольнички надежды

E-mail доставит письма за мгновенье,
Нам не понять, как ждали с фронта весть.
Связисты, словно в огненной геенне -
В полуторках конвертиков не счесть.

Рождались письма в земляном окопе,
Вёз почтальон свой драгоценный груз.
Он строил мост, что выше вражьей топи,
Не разделить огнём скреплённых уз.

Спешили треугольнички надежды,
Даря тепло далёких милых рук.
Сквозь строки слышен голос, как и прежде,
Казалось, нет войны, и нет разлук.

Встречали почтальона, как родного,
Так ждали, как не ждут богатств и благ!
Листа коснуться, мыслей дорогого,
Узнать, что скоро будет изгнан враг.

В ответ летели письма словно птицы:
«Воюй, сынок, гони врага скорей!»
Слезами горькими пропитаны страницы,
Такая доля наших матерей.

Шёл в бой солдат. В кармане гимнастёрки
Хранил письмо, знал, что любим и ждут.
Он защитит в бою свой край шахтёрский,
Пусть будет мирным сон и славным труд.

В руках конверт, он пожелтел с годами,
Сквозь строки льётся негасимый свет.
Солдаты с нами стройными рядами,
Передают победный свой привет.


Рецензии