Выбор дара гения

Замёрз во льдах, в сетях запутался безродный музыкант
На потолочной рее, с высоты, с пётлёй на шее его взгляд
Не сожалея ни о чём, расстался с жизнью навсегда
Таким увидел его луч, забредший утром, как всегда
Колода карт,гримасой джокера, раскидана в пасьянс
Наверно ночью ему сон гадал, как будет жить без нас

Он сколько помнил себя, скрипкой болен был только одной
Цветы мечтали расцветать, когда играл, даже зимой
Не жали на курок в дуэлях слыша музыку его
И память огорчалась забывая нот всех волшебство
Притихший ветер крылья сложив и цепляясь за карниз
Пускал слезу в его окно и слушал звуки, что лились
Терялись облака средь звёзд, кружили взявшись за их хвост
А холод уступал теплу, дослушать только-бы скрипку

Мир пленником себя признал, в мелодиях то воскрешал,
то умирал, как ночью день и по волнам его летел
Мучитель судеб сам рыдал, когда скрипач затосковал
По струнам током набегал, из пальцев струй огня кидал
Метались тени в вышине, не в силах ближе быть к земле
И путь длинною в век любви, замедлил бег свой, лёг в тени

Хранитель гения устал, в последний раз с ним пил и спал
В последний раз с ним говорил, и слушал, что он сочинил
В зажжённые глаза смотрел, и чувства рвали в душе мех
Он слишком сильно постарел, года мнут вековой удел
Пора уйти на свой покой, а музыкант не сможет быть уже другой
Ошибся старина хранитель, не смог скрипач один, остаться на планете
Сгорело что-то в гении его, с зажатой скрипкой, в скрюченной руке
Ушёл навеки в высь, на небо, меж звёзд играть в пространстве время


Рецензии