Подзорная труба

Сидел на крыше. Ноги свесил.
Стемнело. Люди жгли огни.
Я пил и пел о возвышенно-прекрасном,
А подпевали мне соседские коты.

На этой крыше каждый вечер,
Я заглядывал в твоё окно,
Трубу подзорную настроив,
Я видел очертание твоё.

Сегодня Андромеду вижу,
Сегодня мне так крупно повезло,
Я посмотреть хочу, как моешь ты посуду,
Но вот досада, в окне твоём темно!

Смотрю на небо. Звезды вижу.
Как по заказу строятся в ковши.
Курил. Чиркал зажигалкой…
Вдруг из-за угла выходишь ты…

Тебя прекрасней я не видел.
Я слышу бьётся сердце…Но…
Я так давно мечтал о счастье,
Мне кажется –это и есть оно!


Упускать удачу не хотелось.
Я встать хотел. Кричал тебе: "Постой!"
Поскользнулся… Летел с крыши…
А ты так и ушла домой.

Лежу в репейнике. Смотрю на небо.
Звёзды по заказу строятся в ковши.
Из рук трубу не выпускаю.
Вокруг поют дворовые коты.


Рецензии