Как часто свои разжигали сомненья

Как часто свои разжигали сомненья,
Замыкали себя в отрешенном бреду.
Меняли, что видим на наши виденья,
Упуская реальность, вот так, на бегу.

Обыденность гнусной тоскою морила,
Стремились уйти в иллюзорную дверь.
За нею чудесно, привычно и мило –
Туда не берём свой багаж из потерь.

Надежда порою дороже свободы –
Она умещает объёмность мечты.
В ней Мы и любовь, закаты, восходы
И сколько обманчивой в ней красоты!

Но ведь и жизнь есть частица обмана,
Если на миг лишь, приходим сюда.
Сегодня мы здесь, а завтра не стало,
Как будто и не было нас никогда.

Ни чувств, ни эмоций, ни грани, ни меры,
Ни конца, ни начала, ни мало, ни много.
Ни дней, ни ночей, ни разности веры –
Была лишь иллюзия, замысел Бога.
(07.07.18)


Рецензии