Если кончилось лето

Если кончилось лето – оно
Непременно вернется
Так бывало в далеком кино
Когда пленка нечаянно рвется

Когда весь кинозал, замерев
Ждет, когда склеит пленку механик
Так подсолнух, от солнца созрев
Затаит инстинктивно дыханье

Поднесут к голове острый нож
Закачается стебель с обидой
Я конца не дождался – ну что ж
Может, будет другим лучше видно…

Паутины прозрачную нить
Ветер грустно на лацкане носит
Горько лето всем нам хоронить
Под прощальную песню сосен

Но весною взойдет стройный ряд
Тех семян, что упали из шляпки
И под лета внимательный взгляд
Мы помчимся к нему без оглядки

                2.09.2003
                Каменец   


Рецензии