Во глубине Сибирских руд хранишь ты гордое терпени

"Во глубине Сибирских руд хранишь ты гордое терпение" А.С. Пушкин.

Мать-Земля родная наша!
Какою мерою измерить
Все страдания Твои!

Они и в ширь и в глубь
И ввысь, конца им нету,
Вот благодарность вся людская
За то что приютила их.

Когда же человек поймёт,
Что Ты живая
И боль Ты чувствуешь,
Как человек свою.

Но не доходит это
До людского спящего сознания.
Пожив и бед наделав на Земле
Уходит нищим он душой
С Порога Твоего Приюта.


Рецензии