Ничьи деньги

Вот так новость, так уж новость
СМИ нам все преподнесли,
Денег 8 миллиардов
Вдруг при обыске нашли.

В сентябре это случилось.
Начался учебный год
И к Захарченко внезапно
С обыском пришел народ.

Сам хозяин не стеснялся
И давал на все ответ,
А свидетели дивились,
То ли верить, то ли нет.

Объяснения такие:
«Это деньги не мои.
Они просто так внезапно
Выросли из-под земли».

Дальше он все объясняет
И не в шутку, а в серьез:
«Просто один друг хороший
В дом мешки свои принес.

Только вот замечу сразу,
Пусто было в тех мешках,
Потому что их пустыми
Я держал в своих руках.

Положил их так небрежно,
Где хранится всякий хлам
И забыл о них на время,
Говорю я честно вам.

По моим предположеньям,
Только я совсем не псих,
Деньги сами, словно мыши
Завелись в мешках моих.

И давай там размножаться.
Удивиться не успел,
Как один, второй и третий,
Пятый выводок поспел.

Но со мной это не ново,
И не вру я ни на грамм.
Деньги сами к моим липнут
Растопыренным рукам.

И вины моей здесь нет,
Бог меня таким создал.
Он, мне дав способность эту
Наградил и наказал».

Чешет, чешет без запинки,
Может точно он не врет.
Их в стране таких немало,
Кто их нынче разберет.


Рецензии