Она любила ночь...

Она любила...ночь и тишину,
Когда на небе россыпью сверкали звезды,
На крыше дома тихо созерцать луну
И доверять ей свои слезы...грезы...

Когда весь город отшумев,притих
В отблесках окон засветившихся и фонарей,
Затерявшись взглядом среди звезд немых,
Совмещать в мыслях себя с планетой всей.

Ей нравилось волшебство ночи ощущать,
Воспринимая чудеса природы сказкой.
В ночной тиши,как радоваться,так скучать
Уединенно,тихо,без огласки...

Ей иногда компанию создавал рыжий кот,
Молчание ничем при этом не нарушив.
Вот так придет - перемолчит - уйдет,
Так будто чувствовал рядом с собой родную душу.

Она привыкла к этой обоюдной тишине,
Кота прозвала - "мой знакомый Рыжик".
Они вдвоем сидеть любили при луне,
Уединившись ото всех на крыше...


Рецензии