Слушая блюз...

Гудят басы, неистово вздыхая,
Фонит немного голос хрипотцой...
Откуда грусть вселенская, такая,
Что накрывает небо с головой?

И сердце начинает томно биться!
Туманятся и мысли, и глаза...
Скорее в бездну, в душу опуститься!
Там, где-то ниже, есть ещё душа!

Забытая в рутине постоянства
И в чувственном разрыве перемен,
Скиталась среди ликов самозванства,
Переходя незыблимость измен.

А на вершинах, грёзами воспетых,
Лежали недоступностью снега,
Грозя оттуда святостью возмездия!
Не объясняя: Где? За что? Когда?..

И если сгинуть в вечность скоротечно,
То вновь промчишься жизни скорбный путь...
Возможно, в этом миге безвозмездном,
Узнаешь от рождения всю суть...

Не рассказать! Не крикнуть! Невозможно!
Письма за край не носит почтальон...
И остаётся, под басы, без солнца,
Залить всю душу тленной хрипотцой!

Гудят они, чуть воздух сотрясая,
Фонит немного голос, через раз.
Откуда грусть вселенская, такая?
Накроет тёмной негой альт и бас...

19.07.18.


Рецензии