Ад

Гость из нового мира
Рассказал мне, как два "Рима"
Стали третий разрушать.

Говорил и умилялся,
Ничему не удивлялся
И в правдивости поклялся,
А потом решил сплясать.

Мне поведал, что все гладко
Проходило в этой схватке:
В "третьем" плакали, страдали,
Без разбору убивали,
Не пытаясь размышлять.

Он не понимал мой ужас,
Для него просто так нужно.
И для всех "зверей" как он.
Тех, кто в дальний век вошел.

Там царит один закон:
Болше мне - другим ничто.
Техника, большая плата,
Ну а что же еще надо!

На мой шепот: "Как же грустно!" -
Ухмылялся столь искусно.
Не подозревал о чувствах,
Их не стали с собой брать.

Предкам с правдой умирать.


Рецензии