Женюсь! Жениться нужно только раз!

Он был хорош,с мужскою эманацией,
Голубоглазый и с красивою улыбкой,
В его походке ощущалась грация-
Ни дать,ни взять:артист с открытки.

И вроде без высокомерия и гонора,
И вежлив,и приветлив,и улыбчив...
И возраст-тридцать:уж давно пора
Жениться...станОвится уж головою сив...

Он улыбался скромно,щуря глаз:
-Как только отыщу её,одну такую-
Женюсь!Жениться нужно только раз,
Чтоб не искать на стороне другую.

И все решили:быть бобылём ему,
Вон сколько девок,женщин-разведёнок,
Он-всем вниманья,а отдельно-никому:
Обходит женщин стороною и девчонок.

Но забежала к нам в отдел девчонка-рыжик,
Экономист с соседнего отдела,выше этажом,
И наш бобыль остолбенел,глаза с полтинник,
И онемел:проблема вышла с языком.

Она ему бумаги-разбираться как бы,
А он не сводит глаз с неё,её не слышит:
-Вот та,с которой я сыграю свадьбу!....
Вы не поверите:но так оно и вышло.

На заглядение и зависть всем семья:
Он-статный и с мужскою эманацией,
Она-как отсвет ярко-рыжего огня:
Вся хрупкая,с девчоночьею грацией.

Две дочки-их как будто разделили:
Одна-ну,копия отца!Ни дать,ни взять!
Другая,-небо и природа не забыли,-
Точь-в-точь:ну,вылитая мать!



*Эманация - статный,высокий.


Рецензии