Молодость восемьдесят... вторая

Мудрость хитроватая и прищур в глазах,
обхитрить хотел бы возраст... каждый раз,
но судьба коварная - впереди всех, нас -
она всеми правит в звёздный жизни... час!

Не годами молод ты – молодой... душой,
промелькнул за восемьдесят год очередной,
а ты всё такой же, ясный... добрый взгляд...
на лице улыбка... с искрами - в глазах...

Не угнаться старости за твоей душой...
не поддашься возрасту, дачник... молодой...
всё с тобой в порядке, чтоб ты не творил,
где бы, что ни делал, найдёшь на всё... сил!
 
Правда, стал спокойнее, и скупой в словах,
а в делах, как прежний... много лет назад,
в дружеских оценках... и в семье родной...
не найти цены тебе, друг наш... непростой!

Запорожье Украина.19.07.18г.


Рецензии