Поговори со мною, тополь

Поговори со мною, тополь
На шелестящем языке
Бродяга ветер лето пропил
И сдал бутылки в рюкзаке

Бродяга ветер дождь пригонит
И туч печальных череду
А тополь лист последний сронит
Открывши миру наготу

Я пух припомнил тополиный
И пожалел о временах
Когда в июне день был длинный
А нынче что-то он зачах

А тополь все шумит листвою
Жалеет, может, о весне
И я, поникнув головою,
К стволу его прижмусь тесней

О тополь, встретим мы метели
Вдвоем с тобой в родном краю
Лишь жаль, что птицы улетели
Оставив родину мою...

                2011
                Киев


Рецензии